长春建筑学院召开科研工作专项会议

发稿时间:2022-03-23浏览次数:10

为了进一步推动学校科研工作改革提升方案的制定,学校于323日下午,在行政楼六楼常委会议室,采用线上线下相结合的方式召开了科研工作专项会。学校副校长孟祥萍,校长助理兼建筑与规划学院院长何岩,校长助理兼土木工程学院院长邹建奇,科研处全体人员,各教学单位院长(主任)、科研副院长(副主任)及教师代表参会。会议由何岩主持。

会上,各教学单位全面梳理了本单位的科研工作情况,围绕现状问题,分别从高层次学术带头人的培养和引进、科研团队的组织和培育、激励政策的制定和完善、学术交流的范围和层次、科研平台的管理和建设等方面提出了科研工作思路及具体举措。

参会教师代表作为学校基层的科研骨干,结合自身在科研工作中遇到的困难和存在问题,从学术成果发表、科研项目申请、个人发展空间等方面发表了意见建议,希望能不断提高自身的科技创新能力和社会服务能力,为学校科研水平的提升作出新的贡献。

最后,孟祥萍作总结发言。她强调各单位要提高站位,强化认识,把科研工作摆在更加突出的位置;要凝聚合力,真抓实干,积极探索提升学校科研工作的新途径。她要求科研处等相关职能部门,要广泛采纳意见,尽快形成科研工作改革提升方案,完善各项科研管理制度,形成有效的激励机制与保障机制。

会后,各单位表示将认真传达会议精神,根据学校发展要求制定和落实相关科研计划,不断聚合力、凝方向,促进学校科研实力快速提升。