吉林省污水处理工程实验室

吉林省污水处理工程实验室
吉林省发改委
2015年

吉林省污水处理工程实验室是长春建筑学院在建设“一流民办大学”而“吸引高层次人才”的战略背景下,优先发展电气信息学院、城建学院等符合国家发展战略的学科专业群,将电气工程、控制工程、电子通信和信息技术等相关专业和暖通、给排水以及环境工程等专业群按照产业需求组合并强化建设的衍生成果之一。

实验室将充分利用依托单位现有科研、人才优势和基础条件,利用“中心”研究成果的工程化推广,形成稳定的效益。在建设期间依靠依托单位的支持而形成部分收益,遵循市场经济规律、利用自身优势,面向相关行业和企业承担工程化研究开发任务,通过技术成果有偿转移,工程化中心中试产品开发销售和高层次技术服务,逐步实现科研、开发、产品、市场的良性循环。