科研处召开处务会布置工作

发稿时间:2015-11-17浏览次数:0

11月17日,科研处召开了处务会,对一个月来的工作开展情况及寒假前的处内主要工作进行了总结、布置。处务会由处长齐凤和主持,主管领导刘保垣副校长参加了会议。
       齐处长从近期工作进展、下一步安排、具体工作要求三个方面入手,指出三个省级重点项目需要紧跟进度、抓住不放,直到寒假前全部完成。对已有的“九个科研平台”的建设工作,各分院、中心需抓紧完善内容,按计划完成建设任务。同时,对今后工作提出了三点要求:一是认清形势,把握方向,深刻理解我校科研工作面临的新形势、新挑战、新任务;二是处工作人员需加强对工作迫切性的认识,对寒假前要完成的工作要有计划、有措施、有保证地按时完成;三是全处人员要加强学习,提高创新能力,有思路、有方法、有规划,谋求科研工作高效、全面、立体发展。
       主管科研工作的刘校长寄语科研处全体人员顶住学校转型发展期、人才培养方案调整改革期、产业战略攻坚期科研工作繁重造成的压力,吃透科研强校精神,合理灵活运用各项政策,做好“三个学习”——多向科研管理工作强的兄弟院校学习,多向科研规划工作好、研究水平和能力强的领导学习,多向科研思路清晰、研究成果显著的同事学习,为省级重点实验室验收、省级重点工程研究中心申报、高校重点“智库”评审及建设工作打开新局面。
       本次处务会议交流讨论充分、气氛热烈,为科研处及时总结工作经验、有效分析当前问题以及推动近期科研工作的顺利开展提供了更多的正能量。
                                      科研处 李孝更供稿

作者:TIME:2015-11-17