吉林省高校重点实验室——建筑环境感知与控制实验室

吉林省高校重点实验室——建筑环境感知与控制实验室
吉林省教育厅
2012年

建筑环境感知与控制实验室是长春建筑学院根据办学的全局策略,参考以控制科学与工程学科的优先发展态势以及相关诸多学科、专业群之间“无缝融合”的现状综合决策的重大举措。是促进长春建筑学院提高教育教学水平、增强服务地方经济实力进而迅速提升社会影响因子的科研工作和技术服务平台。

实验室功能与职责:本科教育实践教学基地、科技服务窗口、科研工作平台和学科建设依托;卓越工程师培养计划所设计的产学研创教育综合体的核心和基础;未来研究生培养的工作站。
       组织机构设置:实验室设主任1人,副主任2人,由学校任免。接受学校和电气信息学院双重领导。负责各实验功能平台的管理和运行,各科研梯队的管理协调,实验室包括人力资源在内的资源配置和任务分派以及“业绩考核”。
       实验室学术分委员会由5人组成。主任委员由电气信息学院学术分委员会主席兼任,其余委员由本实验室固定在岗的博士和教授中选举产生。实验室学术分委员会隶属校学术委员会,主持实验室各类学术活动,负责本实验室人员的学术水平评价和学术或者技术纠纷的仲裁以及科技学术成果的认定。
       现有科研梯队建制如下:
       1.控制科学于工程科研梯队
       2.污水处理工程研究梯队